当前位置 :主页 > 社会新闻 >

情人节将至 沪上玫瑰花“涨”声一片-西部网 陕西新闻

* 来源 :http://www.lincsdc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-14 20:00 * 浏览 :

  公民网上海2月13日电 (邬迪)附近情人节,各个花鸟市场及路边花店的商家摊位前宾至如归,生意较平时火爆良多。不仅看花的人多,选花的人也多。记者近日拜访沪上多家花店及市场时发现,借着七夕促成的“浪漫经济”,沪上鲜花价格“涨”声一片,目前已较平日上涨一至两成,且仍在持续上涨之中。

情人节邻近,花店鲜花预约火爆

  记者在一家花鸟市场内看到,随着情人节的临近,花卉经销商们都纷纷忙碌了起来。在增加玫瑰花进货量的同时,修剪、包装玫瑰花束的工作也是一刻不停,以应答即将到来的情人节期间,玫瑰的用花高峰。据商家介绍,每年临近情人节的时候,玫瑰花都卖得特别火。无论是个人预定还是批发客户,预订量都很大。记者理解到,目前市场内销售的玫瑰花每支平均售价在3-4元左右,参照往年同期的市场销售情况,情人节当天,玫瑰花的售价将会涨到8-10元每支,上涨幅度在30%-50%左右。一些花卉经销商还表示,由于情人节当日送花工作弛缓,基本都要从早忙到晚。一位店主表现:“对不提前预约的业务,最多也只能保障在当天送到,但不能保障在具体的送达时间。”

一束束鲜花“整装待发”

  记者还留心到,除了花卉经销商跟传统花店外,路边的一些水果店甚至小超市,也加入了“情人节大战”:各种包装的玫瑰花及生果都被摆在醒目位置,以招揽顾客的光顾。

编辑: