当前位置 :主页 > 内地新闻 >

央行明年或加息收紧流动性 股债恐进入艰难年_股票_财

* 来源 :http://www.lincsdc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-06 15:08 * 浏览 :

星岛环球网消息: 由CCTV证券资讯频道主办、视通财产跟五矿经易协办的“天纵期才;在北京举行。多位市场专业人士认为,核心重视抑制资产泡沫,货币政策取向也稳重中性,2017年,流动性将收紧,大类资产很难有趋势性行情。

和讯网消息,中国工商银行总行资产管理部量化投资处处长范楷表示,大类资产价格的大涨会分流进入实体经济的资金,2017年,央行不会再持续大放水的举动,对资金依附的大类资产会受到影响。

中国银行总行信用审批部姜豪博士也表示,中国的政策面和资金面对市场影响很大,房产、股票、债券和商品都依靠趋势性行情,2017年,流动性趋紧的情况下,大类资产将进入艰难一年,赚取稳固性差价将成为重要利益来源。

姜豪还指出,近日,有新闻称,明年中国经济可能会阶段性弃守6.5%,“这是好事,一旦明年经济增速不再保6.5%,央行有加息的可能;。

此前,央行参事盛松成也曾在公开场合表示,近多少个月来,中国实际的市场利率是上行的,未来在适当的时候,如果情况可能、局面需要,央行也能够考虑加息。

对此,上海?容投资治理有限公司董事长毛科技也以为,2017年央行存在加息可能,理由有三:一是受美联储加息影响,二是受外汇掣肘,三是在通货膨胀升温,商品涨价的情形下,央行即使不加息,可能也会通过别的流动性工具收紧边际。

毛科技表现,明年的宏观经济环境,有两个基本的假设,通胀会起来,改革会加快,而资金面的边际收紧跟IPO的速度加快都会压制股市估值,债市又将处于长期去杠杆,“明年股债都不会乐观,商品大趋势尚未清楚,短线会剧烈稳定;。